Política de privacidad

La Política de Privacidad de Agendadeisa.com, marca comercial de la empresa DOS POR INTERNET, S.L. está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD), y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su reglamento de desarrollo mientras siga vigente.

En DOS POR INTERNET, S.L. tenemos el compromiso de velar por la privacidad de los datos personales obtenidos a través de nuestro portal corporativo, Revistas, páginas web, whats apps, redes sociales o cualquier otro medio que use la empresa, garantizando y protegiendo los datos de los usuarios de la misma forma que la información obtenida por cualquier otro medio propiedad del grupo.

Esta política, atendiendo al principio de responsabilidad activa, será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de los distintos soportes que dispone la empresa donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la “Cláusula de Privacidad” aplicable a cada formulario concreto. Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

¿Quién es RESPONSABLE del tratamiento de los datos?

  • Razón Social: Dos por Internet, S.L.
  • C.I.F. número: B-98116858
  • Dirección: Plaza Porta de la Mar, nº6, 46004, Valencia (España)
  • Teléfono: 960709431
  • Contacto: Isabel Ríos Peset

¿Con qué FINALIDAD tratamos sus datos?

Los datos personales tratados serán aquellos facilitados por el usuario a través de los diferentes formularios online y offline para las finalidades que se recogen a continuación:
  1. Garantizar al usuario registrado el acceso y uso de su área de usuario en las páginas web correspondientes.
  2. El envío de newsletters periódicas para informar sobre contenidos, noticias, novedades de interés para el usuario, por cualquier canal incluido los electrónicos, enumerando de forma enunciativa y no limitativa los siguientes: correo electrónico, envío de mensajes SMS y/o MMS, whats app, servicios de mensajería multiplataforma, chat o cualquier tipo de comunicación análoga.
  3. Remitir información publicitaria sobre productos y servicios de terceras empresas colaboradoras de DOS POR INTERNET, S.L. siendo pertenecientes dichas informaciones a los sectores interesante para padres y madres
  4. Lanzamiento acciones de fidelización por diferentes canales.
  5. Realizar encuestas de opinión entre los usuarios registrados que accedan a ello.
  6. Gestionar la participación del interesado en sorteos y/o promociones organizados por Dos por Internet, S.L. o por cualquiera de las empresas colaboradoras patrocinadoras de concursos.
Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses, podremos elaborar un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

¿Cuál es el plazo de conservación de los datos?

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recabados por Dos por Internet, S.L. son tratados sólo durante el tiempo necesario y para las finalidades concretas para las que se hayan recogido. Por todo lo anterior y en términos genéricos, Dos por Internet, S.L. conservará sus datos, respecto al tratamiento con fines promocionales, o de envío de información o newsletters, hasta no recibir oposición en contra.

Origen de los datos

Los datos tratados en Dos por Internet, S.L. han sido facilitados por el propio interesado. Dos por Internet, S.L. le solicitará una serie de datos personales imprescindibles con la finalidad de gestionar los productos o servicios solicitados (nombre, apellidos, teléfono, email, dirección postal, fecha de nacimiento, etc.). Igualmente, se le podrá requerir que aporte voluntariamente una serie de datos complementarios destinados a labores de información, servicios, o actividades relacionadas con los mismos.

¿Cuál es la BASE LEGAL del tratamiento de los datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es la necesidad del tratamiento para la correcta ejecución de un contrato de prestación de servicios. Para las demás finalidades la base legal será tanto el consentimiento que se hubiere podido solicitar al usuario como el interés legítimo de Dos por Internet, SL. para poder satisfacer mejor las necesidades e intereses de lectores, usuarios y suscriptores. Este interés legítimo respeta absolutamente el derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad personal y familiar del usuario y está amparado no sólo por el Art. 6 del RGPD sino también por el Considerando 47 del mismo texto legal en relación con las acciones de envío de publicidad ya que entendemos que la finalidad indicada se encuentra dentro de las expectativas razonables basadas en la relación que mantiene el usuario con Dos por Internet, S.L.. En cualquier caso, ninguna de estas bases legal impide al usuario ejercer su derecho de oposición si así lo desea, a través de la siguiente dirección de contacto@agendadeisa.com sin que esta oposición condicione, en forma alguna, su relación con nosotros.

¿Quiénes son los DESTINATARIOS de los datos?

Dos por Internet, S.L. no cede datos personales a terceros, salvo obligación legal o previo pacto con el usuario. Ningún tercero podrá acceder en ningún caso directamente a sus datos personales sin su consentimiento expreso para cada ocasión. Por otra parte, aunque no implican cesiones de datos, le informamos que para el envío postal de revista, y para la gestión de los concurso o sorteos, Dos por Internet, S.L. cuenta con proveedores contratados (artes gráficas, mensajería, agencias de publicidad o telemarketing) que nosotros utilizamos para que nos presten servicios, y que pueden necesitar acceder a su información; No obstante, estos proveedores gestionan los datos con el único objetivo de prestarnos el servicio contratado, siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan destinarlos para ninguna otra finalidad.

¿Cómo puede ejercitar cualquiera de los derechos que le asisten?

A continuación, identificamos sus derechos referentes a los datos personales: información, acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad.  Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a Dos por Internet, S.L. en Plaza Porta de la Mar, nº6, 46004, Valencia, identificándose y concretando su solicitud, y aportando fotocopia del DNI o documento equivalente. Igualmente pueden enviar un correo electrónico a la dirección contacto@agendadeisa.com junto con la documentación mencionada anteriormente. Asimismo, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos), si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales.

Su colaboración es importante

En Dos por Internet, S.L. procuramos controlar continuamente, dentro de nuestras posibilidades, el uso correcto de los datos personales de los que somos responsables, tanto por nuestra parte como por parte de nuestros proveedores. Por tal motivo le solicitamos que, en caso de que tenga conocimiento o sospecha sobre que nosotros mismos o nuestros proveedores antes indicados, estamos haciendo un uso indebido de tu información personal, nos lo notifique sin dilación para poder adoptar las acciones pertinentes que proceda llevar a cabo. Consideramos que todos los datos facilitados son ciertos y verídicos, y el interesado queda informado de la obligación de comunicar a Dos por Internet, S.L. cualquier modificación de los mismos que pudiera producirse para mantener tus datos permanentemente actualizados, vía correo electrónico en la siguiente dirección: contacto@agendadeisa.com

Medidas de seguridad de los datos

Las empresas Dos por Internet, S.L. se comprometen a la adopción de las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por el RGPD y por la aún vigente LOPD y su RLOPD. Aún cuando las empresas Dos por Internet, S.L. no pueden garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros, si se comprometen a realizar loa análisis de riesgos exigidos por la ley y las Evaluaciones de impacto que en su caso sean necesarias.

Uso de cookies

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se descarga en el navegador del ordenador, teléfono móvil, tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a internet cuando se visita una web. Las Webs de las empresas Dos por Internet, S.L. utilizan cookies .Las cookies no contienen ni almacenan dato personal alguno, ni ningún tipo de información que pueda identificar al usuario, y son útiles e importantes porque permiten que la web funcione de forma ágil y adaptada a las preferencias de cada visitante. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies. Para mayor información sobre las cookies, tipos, finalidad o cómo suprimirlas, puede consultar la página de “Información sobre Cookies” de cada una de nuestras Webs. Dos por Internet, S.L. no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de sus páginas Web.

Menores de edad

En relación con los datos personales de menores de 14 años será imprescindible la firma de los padres o tutores otorgando el consentimiento para el tratamiento de los datos personales del menor. La empresa Dos por Internet, S.L. nunca utilizarán estos datos para fines no adecuados a la edad del menor, y facilitarán a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados.